首页
青春运动季 活力迸发时 我院举行第九届田径运动会

2019-05-15 郑州财经技师学院 8

(本期消息  李禛)着盛装精彩亮相,展青春神采飞扬,铿锵的脚步伴着料峭的春风,嘹亮口号响彻在郑州财经操场的上空。4月27日至30日,为庆祝建国70周年、建校40周年,我院第九届田径运动会在校本部和西城校区隆重举行。学院院长徐锡志、党委书记宋红军等学院领导班子成员、全体师生员工参加开、闭幕式。

1557904695172903.png

庄严的升旗仪式后,伴随着激昂的运动员进行曲,在国旗校旗仪仗队的引领下,裁判员代表队、教师代表队、学生代表队、志愿者代表队及各班级代表队依次走过主席台。他们用整齐的步伐、昂扬的精神面貌、特色的创意队形,为国庆校庆献礼,赢得了在场师生的阵阵掌声。

徐锡志院长致开幕辞。他说,运动会是我院师生同场竞技的一次重要体育赛事,是展现我院师生体魄美、意志美的重要载体。今年,我院在春季开展运动会,既是我院响应体育强国梦的传统举措,也是我院结合青少年身体成长规律和学校办学实际的改革创新。他希望全体运动员奋勇拼搏、敢于争先,赛出风格、赛出水平;全体裁判员认真负责,公平、公正;全体工作人员忠于职守,热情服务,保障安全;全体观众团结友爱,齐心协力,文明守纪,并祝愿体育健儿们在运动场上一展雄姿,创造更多的新纪录!随后,他为100米短跑开赛鸣枪,这标志着为期四天的激烈竞赛全面展开。

本次运动会共有2400余名师生参加了33个项目的激烈角逐。各项比赛组织有力、秩序良好、热烈精彩、成绩斐然,充分体现了我院体育竞技水平,展示了全体师生团结奋斗、锐意进取的精神风貌。

4月30日上午,我院第九届田径运动会圆满落下帷幕。党委书记宋红军致闭幕辞,他向取得优异成绩的团体和个人表示诚挚的祝贺,向辛勤执赛的裁判和工作人员表示衷心的感谢。本届运动会是对我院阳光体育运动和体育教育成果的大检阅,全体运动员赛出了风格、赛出了友谊、赛出了成绩,更赛出了体育精神,取得了比赛成绩和精神文明的双丰收,他希望全体师生将奋勇拼搏的运动精神传承下去,贯彻到工作、学习和生活中去,秉承“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不忘初心、团结奋进、努力拼搏、砥砺前行,不断推进我院各项事业继续前进。

闭幕式上,与会领导为获奖班级、运动员颁发团体奖和个人奖。