首页
快乐校园

2019-06-04 郑州财经技师学院 8

编者寄语:斯宾塞在《快乐教育》中提出:“教育的目的是让孩子成为一个快乐的人,教育的手段和方法也应该是快乐的。”为此,我们创建“快乐校园”版块,将学生的校园生活作为建设快乐校园的载体,课堂作为建设快乐校园的落脚点,真正使“教师工作着并快乐着,学生学习着并快乐着。”让我们的校园生机勃勃,课堂生动活泼。欢迎同学们积极投稿,分享你的“快乐校园”!

 

郑亚峰老师:在我们财经这个神奇的校园里,她是快乐的摇篮,她是欢乐的海洋。每天都在上演着不同的快乐,她或是快乐的小夜曲,她或是高亢的交响乐,她迷人,她醉人,让人神往。财经,处处有甜蜜,处处有欢乐。不信,你们看——

燕歌简直是个疯子,她可是无处不疯。一天刚下语文课,她好像吃错了药似的,冲到讲台上开始嗨起来。只见她手舞足蹈,甩着胳膊,扭着屁股,又蹦又跳。此时嘴里发出鬼哭狼嚎般的魔性歌声,旁若无人地引吭高歌。此时,语文老师诧异地看着她,她似乎更有了动力,越发疯狂起来。哈哈,燕歌心理可是真够强大的。我想:郑老师内心该有多凌乱。有了燕歌,我们班天天欢声笑语,快乐无比!

——王昱辰

前几天,我和旺仔、小鸽子在校国散步。突然遇到了一个阳光帅气的男孩,本来正在和旺仔打闹的小鸽子立刻安静下来。只见她不加思索地冲过去,蹲在男孩儿经过的路边,神情呆滞地看着那男孩。直到那男孩儿渐渐地消失在她的视线里,才缓过神来。此时她怅然若失地“哎”了一声。我只打趣她简直是花痴,小鸽子满脸通红地追着打我们俩,而我俩早已逃得远远的,气得她在原地直跺脚。

我们姐妹之间温馨的故事,实在太多了。

——刘梦淇

快乐来源于内心,来源于真情实感,来源于某件事某些人。前段时间的拔河比赛,我们班赢过了上一届女子第一名。当麻绳当中的红绳铃铛悠荡荡逐步晃到我们这边时,当裁判吹下了那犹豫又犹豫的哨声时,我们沸腾了!我们欢欣鼓舞地鼓起掌来,跳跃着高呼起来,那个瞬间是快乐的,是震撼的,是源于内心深处的,这一刻的欢乐将永远留在我的记忆中。

——曹佳婷

图书馆是一个能让人静心的地方,也是一个能让人提升修养的地方!也是我不高兴时能让我安静下来的地方。每天去图书馆让我感到很快乐,独自静静地坐在角落,看着每一本书,就像和贤者交流一样,让人无比的流连忘返,似真似幻,就像进入仙境一般有着虚无缥缈的感觉!好惬意啊!慢慢读书,一起品味啊!

——王佳佳