首页
我将践行终身学习理念

2019-10-09 郑州财经技师学院 8

今年暑期我参加了为期45天的河南省中等职业教育“双师型”服装设计与工艺专业教师技能培训班。

尤其值得一提的是北京服装学院教授、硕士研究生专业导师刘娟于7月15日专程来到河南省千顺实业有限公司,为我们作了《连衣裙创意立体裁剪》专题授课。

刘教授一边讲解一边演示立体裁剪上衣原型的原理,给学员们分享自己的亲身经历,传授自己的教学经验,好的方法与技巧。课堂上,学员们专心听讲,积极提问,认真记录。刘教授为学员们讲课一直到晚上近七点半,课后还忙着为学员解惑答疑。

我们不仅为刘教授的专业知识折服,更为她敬业、专业、终身学习的人生态度而感动。

像刘教授这样的课程很生动,培训回来我要慢慢消化、吸收。

作为教师,不仅要研透本专业,更新知识,也要关注专业发展,培育社会需要的复合型人。教学与生活中,自己要践行并传递终身学习的理念于每个学生。

(服装设计与制作教研室  李丽娜)