首页
时光遨游 时间感悟 | 时间

2019-10-09 郑州财经技师学院 8

时间,它是那么的珍贵,它也是那么的残忍。时间可以改变一切,但同时也可以摧毁一切。在我们的生活中,随着时间的变化,所有的一切都在变化着。比如父母的容颜,年轻时的他们是那么的美丽,而现在的他们不知不觉中又平添了许多皱纹。

时间匆匆流逝,当人们想要伸手去抓它的时候,它却悄无声息的溜走了。当我们需要完成一件重要的事情时,总觉得时间不够,也有许许多多的人总是把没有做完的事情推到最后去做,但最后总是后悔时间的不足。当一位病人即将走到生命的尽头时,他总是会珍惜现在的每一分钟,甚至每一秒钟,然后去完成他没有完成的事情,就像我们一样,只要努力学习,珍惜每一分钟,对每一件事执着追求,勇于战胜,我们就会超越时间,不被时间控制。

我记得一位古希腊人曾经说过:“人活着,便是在赛跑,只有你的速度和方向”,其实生活也就是赛跑,就要拼尽全力的跑,如果你没有努力,将会被别人超越,如果你跑错了方向,无论再怎么努力的去跑,也追不上别人,如果你追不上别人,那么你将会被淘汰,所谓成王败寇也就是这个道理。

时间是世界上最公平的东西,因为每一个人,每一天,不管你在干什么,一天也就24个小时,上天不会多给你一分钟,但也不会少给你一分钟。时间这个东西又很神奇,它能让煮好的大米变馊,但也可以使加上酒曲的大米变成一种上好的白酒。勤奋的人总是说:“时间过得好快啊,总感觉一年如一日。”但是那些懒惰的人总是说:“我每天都是度日如年一般。”其实生活中到处都有时间的痕迹都是时间的学问,就看你有没有注意和把握住它的存在。

加油吧,少年!如果你不为自己着想,也要为你奉献了一生的父母着想,因为他们的一生的时间都奉献给了你呀。