首页
我院开展一体化课程改革师资培训

2019-10-31 郑州财经技师学院 8

(本期消息  马新芝)10月16日至21日,学院邀请全国技工院校一体化课程教学改革师资培训基地江苏省常州技师学院师资培训中心的周晓峰、张文燕、姜利等专家教授到我院进行为期5天的一体化课程教学改革师资培训。

开班仪式上,学院院长徐锡志就一体化课程教学改革的意义和当前职业教育一体化课程教学改革形势进行了分析。他说,一体化课程教学改革是顺应时代发展、顺应企业用人需求的新的教学形式,全国已有多所学校在改革实施,我院也要有壮士断腕的勇气,迎难而上。同时勉励参加本次培训的学员教师,在培训过程中,以一名学生的角色和心态,静下心来好好听讲学习,学有所得,学有所成。

培训中,三位老师围绕一体化课程开发技术与操作、一体化课程教学活动策划及教学实践、技工院校教师职业能力大赛教学设计等主题展开,通过讲座和现场教学交流课的研讨交流,参训教师对一体化课程的开发、组织、实施有了更加全面深入的了解。

此次培训推动了我院一体化课程教学改革,提升专业教师队伍整体素养,为打造一支合格的一体化课程教学改革教师团队奠定扎实基础。