首页
通讯员心声 | 运动的色彩

2017-11-08 郑州财经技师学院 8

在这个秋高气爽的十月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节迎来了欢快精彩的校运动会。

一大早全校师生来到操场,原本寂静的赛场一下子热闹起来,随着运动会开幕式的音乐响起,各个方队依次进场,踏着整齐的步伐,他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首挺胸,展示出一个学生应当有的朝气与活力。

在院长为百米冲刺鸣枪发令后,整个运动场顿时沸腾起来,加油声、呐喊声彼此起伏,往来的人群络绎不绝。我作为运动会期间的记录者用镜头记录下一幕幕地真实与感动。在我眼里,不论选手是否获得奖项,他们的每一个精彩瞬间都需要记录,从他们身上我看到了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神。而我就要把他们拍下来让更多的人看到和学习他们的这种精神。

作为一个记录者,我不仅仅要为他们拍照留念,还要去采访这些运动员,看看他对于体育运动又有怎样的诠释,让他们谈出自己对自己成绩有什么看法,这就是我作为运动会记录者的工作内容,虽然我的工作没有像运动员那样拼搏,没有裁判那样的严厉,但我认为这个工作在运动会期间也是必不可缺的。

所有的运动员本着友谊第一,比赛第二的精神,跑出了属于自己的风采,让我们向本次运动会所有的参与人员表示由衷的感谢。