首页
我说运动 | 挥洒汗水 绽放激情

2017-11-08 郑州财经技师学院 8

                   

学院秋季运动会的召开,牵动着全校师生的心。运动会使大家欢聚一堂,谱写着一曲曲拼搏进取之歌,一曲曲团结协作之歌,一曲曲无私奉献之歌。

五天的运动会在紧张有序的比赛中,在师生们的欢歌笑语中,于周五下午落下帷幕,也给了我许多感悟。

运动,也是一种文化。虽还是秋天,但冬天的气息已在空气中静静流动蔓延。运动会开幕式上,各班由运动员组成的队伍穿着整齐的校服,在雄壮的进行曲中,在国旗方队的引领下,踏着整齐的步伐,喊着带有班级特色的响亮口号,精神抖擞地通过主席台,此外,解说员针对各班特点进行地精彩解说,观众席上发出的阵阵欢呼声,立刻为赛场注入了新鲜的活力,让人仿佛触摸到了跳跃的青春音符,感受到了燃烧的激情和刺激,体会到了四射的光芒。操场上主席台两侧大大的红色的标语“生命在于运动”、“成功在于拼搏”也因此显得格外耀眼。

运动会本来就是一种文化——多元的文化。人人都在参与运动,虽然坐在观众席上的是大多数人,冲在竞技场上的是一部分人,站到领奖台上的是少数人,但是,不管是哪些人,大家都在以同样积极的心,同样快乐的心去参与。运动场上来回奔波的通讯员,紧张地进行着赛事的记录,为他人做宣传;做后勤服务的同学,跑前跑后,嘘寒问暖,哪怕自己其实也和运动员一样累一样渴……观众席上时不时的传来呐喊声、加油声、欢呼声,声声入耳……

五天的运动会,不同的人,不同的感觉;以不同的方式度过,有不同的心灵收获。

太阳被我们的激情所点燃,秋天因我们的热情而灿烂。运动会留给我们的不仅仅是奖状和名次,还是一种态度、一种决心、一种力量、一种品质,更是一种永不磨灭的精神。

又将回到平日的学习生活,但不管怎样,无论是谁,我们都应让青春继续奔跑,让青春永驻心田!