首页
展技能创新风采 弘大国工匠精神——郑州市第三届职业技能竞赛餐厅服务员项目比赛在我院举行

2017-12-08 郑州财经技师学院 8

(本期消息 胡晓婷)为弘扬大国工匠精神,促进全市高技能人才队伍建设,拓宽技能人才成长渠道,培养和选拔一批具有精湛技能和创新能力的高技能人才,11月23日,由郑州市人民政府主办,郑州市供销合作社承办的第三届职业技能竞赛餐厅服务员项目比赛在我院隆重举行。

作为协办方,我院领导高度重视此次比赛,并要求各部门积极配合做好赛前各项准备工作,为各参赛选手提供最热情的服务和最优质的比赛环境。本次比赛在大赛组委会的监督和指导下采用现场抽签的方式来决定各参赛选手的比赛顺序,实现了比赛的公平、公正。

本次比赛由全市范围内各类机关事业单位、企业、院校等单位中符合有关要求的在岗职工及在校学生组成各个代表队,包括来自河南金质大酒店、河南西花园酒店、郑州凯芙国际饭店、郑州碧源宴秋餐饮服务有限公司、郑州财经技师学院、郑州市财贸学校、郑州市商业技师学院、郑州市技师学院等单位共50名选手参赛。

比赛分为理论考试和技能实操展示两个环节,参赛选手需要先进行理论考试再进行中餐创意摆台实操技能展示。整个过程除了考验参赛选手个人专业基本技能外,还对选手的宴会主题创意提出了更高的要求,可以说是一次对理论、技能、智慧、创新的综合检验。

赛场上,选手们认真、沉着、冷静,展现出了高超的专业技能。

此次职业技能竞赛,搭建了技能人才展示技艺技能和学习交流的平台,促进了全市餐饮服务行业人员综合素质和整体水平的提高。

1512699595291256.jpg