首页
新感悟 | 规则与生命

2018-03-29 郑州财经技师学院 8

“长大后,我要学医”、“长大后,我想当老师”、“长大后,我想出国”……人的一生可以为实现梦想做很多事情,去你想去的地方,玩你想玩的游戏,而这些也都要在我们有生命的基础上进行,因为有了生命,我们才能绽放光彩,因为有了生命,我们可以实现自己的梦想。

遵守规则,爱护生命。在活出自己精彩人生的同时,也要好好遵守国家的纪律。近年来频频出现人和非机动车扎堆闯红灯的现象,为此,交警部门启用了人脸识别系统来拍照取证,这一做法提高了人们安全出行的警惕心,降低了事故发生的概率,对我们的生命也是一种保护。所以,规则和生命也是分不开的,遵守规则也是对我们生命的一种负责。

只有每个人都遵规守纪,才能营造良好的社会风气。随着科技的发展,我们日常生活中交通出行越来越便利,但一些人却不守规则,横穿马路、乱扔垃圾、闯红灯等,这些行为既是对自己的不负责,也是对社会和国家的不负责。良好的社会风气是需要每个人来营造的。扎堆闯红灯和其他不守规矩的现象已经严重影响到了我们的社会风气。老师和家长从小就教育我们要做遵纪守法的好公民,这既是对他人负责,更是保障我们自己的生命安全。

遵纪一小步,人生一大步。遵守纪律的重要性毋庸置疑,回想一下近年来的多起交通事故,无论是车撞人,还是车撞车,这些事故的发生大都是因为不守纪,甚至有人在事故中付出生命的代价。这些人当中,有些人的人生才刚刚开始就已经结束,白发人送黑发人的悲剧更是令人难以接受,所以请大家遵守交通规则,爱护生命。

因为许多人的不守纪,导致交通的不便,这些是导致交通堵塞的重要原因,俗话说:“没有规矩不成方圆”。在这里也是完美地诠释了这一道理,规矩使我们变得有序,使我们变得有素质。

遵守规则让我们的生活变得井然有序,让我们的生命绽放美丽的光彩!