首页
培训感悟 | 茶艺培训感想

2018-04-25 郑州财经技师学院 8

作为我院派出的学习代表,我有幸参加了由郑州市人社局、郑州市高技能人才公共实训管理服务中心于2018年3月25日至31日在浙江杭州市组织的首届“郑州市2018年茶艺师、评茶员实训指导师培训班”。

从25号开始分别由中国茶叶流通协会专家委员会主任、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院原院长、中国国际茶文化研究会副会长、高级工程师张士康博士和颜艳辉老师、陈曼珠老师、王永平老师、陈燚芳老师、朱澄教授等国内茶届大咖从“茶叶科技创新与未来”到茶文化、茶礼仪、茶艺教学方法、茶叶评价流程、茶席设计、仓储布置要点等重磅课程,使人受益匪浅。课余,我们还到西湖龙井茶生产基地、中国茶文化博物馆、茶叶品种园、龙井茶厂等实地参观学习,了解茶的各类知识和生产流程,内容可谓丰富多彩。

最后结束阶段,同学们每人都进行了15分钟的毕业答辩和学习总结。本人也被评为“优秀班干部”,自己所带领的第五小组也被评为“先进集体”,被人社部领导亲自颁奖,真可谓收获满满。

通过此次学习,自己对茶有了更深的了解,能力得到了极大提升,为今后自己的教学打下了坚实的基础。

1524623432883382.jpg