首页
穿越时空 | 假如我有一台时光机

2018-05-25 郑州财经技师学院 8

世间有什么东西是一去不复返的呢?我想大家都知道,那就是——时间。俗话讲,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时光一去不复返,犹如昨天过去了,我们却永远不可能回到昨天。

假如我有一台时光机,那么我一定会去令我神往的古代看看,感受那里的人情世故、风土民情。我想回到远古时代看看我们的祖先是怎样生活的,怎么计数的,怎么钻木取火的,如果下雨天又是怎样度过的。不止如此,我还想回到恐龙时代,去瞧瞧恐龙真正的模样,它们是怎么生活的?怎么灭绝的?我想一探究竟。

假如我有一台时光机,我想去到不同的朝代,去看看一直以来我崇拜的历史名人。唐朝是我最想去的,毕竟那是历史上最繁华的时期,想去看看唐太宗李世民,他是怎样广开言路、任人唯贤、知人善用,把唐朝治理得井然有序,达到“贞观之治”的理想局面;还想去看看历史上唯一的女皇帝武则天,她是怎么招揽人才、明察善断,成为一代女皇。我还想去宋朝,去看苏轼描写的那壮观的打猎场面和豪迈的英姿;去感受柳永的细腻与情意绵绵。秦朝也是我想去的,去看看秦始皇是怎样君临天下、一统六国,成就千古霸业,他是否真的如此残暴、心狠手辣?还是另有苦衷呢?我还一定要去看看历史上的四大美女,貂蝉、王昭君、西施、杨玉环,看看她们到底有多月貌花容。

假如我有一台时光机,我一定要去看看世界上的第八大奇迹之一——兵马俑到底是怎么建成的,做工竟能那么精细、惟妙惟肖。说起历史上的名胜奇迹,我还要去看看我们熟知的长城到底是怎么修建的,它高大、坚固、连绵不断,贯穿北京、天津、河北、山西、内蒙古等15个省份,古人真是太智慧太伟大了!我也很想去欣赏一下圆明园被八国联军侵略前的模样,是不是真的像书上写的那么金碧辉煌、美轮美奂、富丽堂皇,想去欣赏藏在其中的各类珍宝,一定会让我大开眼界。我还想去古埃及看看金字塔是怎么修建的,还有古希腊墓前胡狮子,看起来是多么地壮阔。

假如我有一台时光机……