首页
青春励志 | 阳光总在风雨后

2018-05-25 郑州财经技师学院 8

“困难像弹簧、你强它就弱”。这句话想必大家都知道,困难并不可怕。就像人的一生永远不可能一帆风顺,每个人难免会遇到一些坎坷、崎岖。在我的人生中,有一件事情让我难以忘怀,它并没有随着岁月的流逝而消退。

仍记得刚步入小学的时候,妈妈从来不关心我的学习,不知从何时起,她开始关心起我的成绩了。期末测试,我手捧语文试卷,昏头昏脑地呆坐在座位上,那恐惧的分数在眼前跳来跳去,我的心沉到肚脐眼了,感到万分沮丧,看着错误百出的试卷,我不知该怎么办,作业也写不下去了,脑海中一直在想妈妈一会儿该怎么批评我。

我不知道自己是怎么一步一步走到家的,只记得我回到家,拿出试卷,妈妈脸上的表情立即从晴转阴,又从阴转至暴风骤雨。妈妈大怒:“你是怎么学的?成绩一次比一次差?马上就要升学了,你说怎么办?”我的头嗡嗡作响,脸热辣辣的,我又气又急,不争气的泪水顺着脸颊流了下来。我低下头暗暗下决心:我一定要学好语文。我抬起头用坚定的眼神看着妈妈说:“您放心,我一定会提高语文成绩的。”

在接下来的一段时间里,我改掉了很多坏毛病,以前一放学我就玩,现在我看书;以前不爱做的字词句练习,现在我都做;以前我不爱做阅读试卷,现在我多做;以前不爱背书,现在都背,我踏踏实实地复习,相信会有好的结果。终于迎来了升学考试,那红色的分数依然在我眼前跳来跳去,不同的是,它跳得那样好,那样开心,一道道的对勾让我品尝到了克服困难后的快乐,我成功了!只要付出就有收获!

也许困难是人生征途上的一段泥泞的小路,是成长道路上必经的绊脚石,是岁月的一道门槛,面对困难,我们要勇敢,相信小路的尽头连着快乐和幸福,我们要坚强,相信阳光总在风雨后。